鶏と蓮根のウマ煮物 レシピ・作り方

鶏と蓮根のウマ煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kazu2620
kazu2620
蓮根のシャキシャキキンピラも好きだけど
蓮根のポクポクの煮物も好き☆

材料(4人分)

  • 蓮根 大1個
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 500cc
  • 70cc
  • 醤油 大さじ3半~4
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉は一口の大きさに、蓮根は乱切りにします。
    鍋にサラダ油を適量入れ、鶏肉を炒めます。次に蓮根をいれ炒めたら水・酒を加える。
  2. 2 煮立てると灰汁が出るので取り除いてください。
    砂糖を加え甘みが含まれた頃に醤油を加え、落とし蓋をして煮る。煮汁が少量になったら火を止める。
  3. 3 しばらく味をなじませておく。
    いただく前に強火で煮詰め出来上がり☆

きっかけ

母からのレシピ☆

おいしくなるコツ

我が家の煮物は甘めだと思います。 醤油砂糖で調節してください

  • レシピID:1080003962
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
和食 蓮根 おかず 鶏肉
料理名
鶏と蓮根の煮物
kazu2620
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • シオン7歳
    シオン7歳
    2019/10/10 20:21
    鶏と蓮根のウマ煮物
    冷蔵庫にピーマンがあったので彩りに入れてみました。
  • なほかか
    なほかか
    2019/04/15 23:24
    鶏と蓮根のウマ煮物
    美味しくできました!
    カサ増しで玉ねぎもインしてみました。
  • jmryw
    jmryw
    2019/02/23 09:48
    鶏と蓮根のウマ煮物
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • merryeri
    merryeri
    2018/11/29 20:29
    鶏と蓮根のウマ煮物
    ご飯が進む味付けで家族にも大好評でした。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.11.20 14:23

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る