定番!筍とワカメのお吸い物、柔らかい部分はこれで! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ上位部分 40g
- わかめ 適量
- ・出汁の粉末 大1
- ・水 300cc
- ・塩 1つまみ
- ・薄口しょうゆ 小1
作り方
- 1 タケノコは、お好みの大きさにカットします
-
2
鍋に、わかめ以外の材料をすべて入れ、煮込みます。
2分ほど、煮込んだら
火をけし、わかめを入れて
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍とワカメのお吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/05/11 20:20美味しかったです