牛肉としめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で始めます。
新玉ねぎは、薄くスライスし、ピーマンは細長く切ります。小ねぎはみじん切りにします。 -
2
フライパンに、オリーブオイルを入れ、牛肉を炒めます。
火が通ってきたら、新玉ねぎを加え、次に、しめじ、ピーマンも加え、炒めます。 - 3 ②にしょうゆ、みりん、バター、ガーリックパウダーを加え、さらに炒めます。
- 4 ①のパスタが茹であがったら、(7~8分アルデンテ)③のフライパンんに茹で汁少し入れながら、パスタを加えて、具と良くからめます。
- 5 塩、コショウで味を調え、最後に小ねぎを加えて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、短時間で作れるもので考案
おいしくなるコツ
パスタは少し硬めに茹でると、ちょうど良く仕上がります。
- レシピID:1080003940
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こむたん202010312022/08/08 04:06美味しそうだったので作ってみました(*^^*)やっぱり美味しかったです(*>∀<*)
-
こむたん202010312022/03/01 02:43ネギとピーマンが無かったので白菜を入れてみましたが色味が悪くなっちゃったのが悔やまれます。でも美味しかったです。ありがとうです(^∇^)
-
よっちごはん2021/08/31 18:44参考にさせていたたきました☆
-
かおりんご05082013/05/24 17:09ボリューミーだけど、和風だからか、なぜかほっとするお味が気に入ってしまいましたぁ~(#^.^#)
ごちそうさまでした~!!
バターしょうゆ味とにんにくの香が食欲をそそります。