高級料理店みたいなデミグラススピードビーフカレー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 カレーが冷凍してあるならば、袋から出し易いようにあらかじめ、少し溶かしておく。細かく刻んでおくと良い。
- 2 牛ヒレ肉、じゃが芋、にんじんは小口切りに、玉ねぎはくし型にきる。牛ヒレ肉は、塩コショウで下味をつけておく。
- 3 フライパンに油を適量(分量外)引き、牛ヒレ肉を表面の色が変わるまで炒める。それを取り出し、野菜を全て入れて焦げ目がつく前に、牛ヒレ肉・水・ローレルを入れて強火で煮込んで灰汁を取る。
- 4 3)を、深底鍋に移してローレルを取り出し、1)の、残りのカレーを入れて溶かす。
- 5 4)を、中火でくつくつ煮たら、火を止めビーフシチューのルーを入れて溶かす。
- 6 5)を、とろ火で煮込んだら完成。
きっかけ
カレーの残りで何かできないかな。。。っと、思って。
おいしくなるコツ
野菜を小口切りにし、フライパンで炒める事により短時間で火が通るようになるので、時間短縮です。残りのカレーの水分量が少ないなら、水を400ccにしても構いません。
- レシピID:1080003928
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ビーフカレー ビーフシチュー
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