あさりのキャベツ蒸し レシピ・作り方

あさりのキャベツ蒸し
marble-marble
marble-marble
旬のあさりを食べました~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水に入れて砂抜きをしておきます。2時間ぐらい
  2. 2 キャベツはざく切りにします。

    エリンギは細く裂いておきます。
  3. 3 フライパンに少量の油を入れてにんにくチューブを入れて香りが出たらあさりを炒めます。
  4. 4 あさりの上にキャベツとエリンギをのせて酒と水を入れて
    煮立ったら蓋をして5分ぐらい煮ます。

きっかけ

旬のあさりをたべましたぁ~

  • レシピID:1080003908
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのキャベツ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ1010
    カピバラ1010
    2012/07/17 22:34
    あさりのキャベツ蒸し
    とっても美味しくできました♪
    簡単でいいですね!また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る