あさりのキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは塩水に入れて砂抜きをしておきます。2時間ぐらい
-
2
キャベツはざく切りにします。
エリンギは細く裂いておきます。 - 3 フライパンに少量の油を入れてにんにくチューブを入れて香りが出たらあさりを炒めます。
-
4
あさりの上にキャベツとエリンギをのせて酒と水を入れて
煮立ったら蓋をして5分ぐらい煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりのキャベツ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ10102012/07/17 22:34とっても美味しくできました♪
簡単でいいですね!また作ります(*^^*)