野菜たっぷり塩昆布焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしのヒゲをとり、豚肉、キャベツ、ネギは一口サイズに切っておく。
- 2 フライパンに、肉と野菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 2)に調味料を入れ軽く混ぜ、ほぐしたうどんを入れて炒める。麺がくっついてしまう場合は、水を少しづづ入れて炒める。
- 4 3)ごま油を回し入れて、完成。トッピングはお好みで加えてください。
きっかけ
焼きうどんが作りたかったのに、肝心な和風ダシがない((((;゚Д゚)))) ふりかけの塩昆布でどうだろうと作ってみたら・・・美味しかったのです( ´∀`)
おいしくなるコツ
昆布の味が凄い美味しいので、しょう油なしの薄味の焼きうどんでもさっぱりしてて美味しいです。
- レシピID:1080003895
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません