玉ねぎにんじんケチャップ炒め レシピ・作り方

玉ねぎにんじんケチャップ炒め
marble-marble
marble-marble
常備菜に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参ウィンナーは細切りにします。
    玉ねぎは5mm厚ぐらいに切ります。
  2. 2 人参は1分30秒ぐらいレンジでチンします。
  3. 3 フライパンに少量の油を入れて人参玉ねぎを炒めます。
    しんなりしてきたらウィンナーを加え、再度炒めます。
  4. 4 ケチャップと醤油を加え全体に絡ませ塩こしょうで味を整えたらできあがりです。

きっかけ

常備菜に作りました

  • レシピID:1080003873
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎにんじんケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/04/11 22:34
    玉ねぎにんじんケチャップ炒め
    娘に作りました!
    ありがとうございました✨
  • M666
    M666
    2013/03/14 23:39
    玉ねぎにんじんケチャップ炒め
    ウィンナーの代わりにベーコンで作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る