ちくわのチーズ焼き レシピ・作り方

ちくわのチーズ焼き
ggggggon
ggggggon
めちゃめちゃ簡単ですが、とってもおいしいです。お酒に合いますよ。家呑みの時は必ず作ります☆今回はワインのお供にしました♪

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切って、皿に並べる。
  2. 2 ちくわの上にチーズをのせ、レンジでチーズがとろけるまでチンする。

きっかけ

おつまみによく作ります。

  • レシピID:1080003856
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
おつまみ
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つぬきち
    つぬきち
    2012/06/13 18:41
    ちくわのチーズ焼き
    ちくわとピザ用チーズがあったので作ってみました♪
    レンジで作れるので早くできるし、とても美味しかったです☆
    定番になりそうです♪ ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る