サーモンとバジルのパスタ レシピ・作り方

サーモンとバジルのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
さっぱりバジル風味の白ワインに良く合うお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に湯をわかし、塩を入れてパスタを茹でます。
  2. 2 その間にフライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく、鷹の爪を炒めます。香が出たら、玉ねぎ、サーモンを加えて炒めます。
  3. 3 更にバジルをちぎって加え、塩・コショウで味をととのえます。
  4. 4 パスタが茹であがったら、③に加え、さっと和えます。仕上げに塩・コショウをして出来上がりです。

きっかけ

オリーブオイル 塩 コショウベースのパスタをつくりたかったので。

  • レシピID:1080003789
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタサーモン
料理名
パスタ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る