生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜の皮をむきスライサーで薄く切ります。そして10分ぐらい水にさらしておきざるにあげます。
- 2 ボウルに酢、砂糖、塩をいれて溶けるまで混ぜます。
-
3
鍋に湯を沸かし①の生姜を30秒茹でます。
茹ですぎると歯ごたえがなくなってしましますので短めに^^ -
4
③をざるにあげて熱いうちに②の中に入れて混ぜ合わせます。
混ぜ合わせると少しずつ生姜がピンク色に変わってきます。 - 5 このままビンなどに入れてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜の甘酢漬け
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