生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

生姜の甘酢漬け
marble-marble
marble-marble
回転寿司にあるガリです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜の皮をむきスライサーで薄く切ります。そして10分ぐらい水にさらしておきざるにあげます。
  2. 2 ボウルに酢、砂糖、塩をいれて溶けるまで混ぜます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし①の生姜を30秒茹でます。
    茹ですぎると歯ごたえがなくなってしましますので短めに^^
  4. 4 ③をざるにあげて熱いうちに②の中に入れて混ぜ合わせます。

    混ぜ合わせると少しずつ生姜がピンク色に変わってきます。
  5. 5 このままビンなどに入れてできあがりです。

きっかけ

母からのお譲りレシピです^^

  • レシピID:1080003787
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る