【菜の花】のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①菜の花は一口大にざく切りし、鍋に入れ水と塩を加えてお好みの固さまで茹でよく水を切ります(^^)
- 2 ②ボウルに①とちりめんじゃこ・しょうゆを入れて混ぜて皿に盛り、かつお節を飾ったら出来上がりです(^_-)-☆
きっかけ
季節ものは健康にもいいですし、是非取り入れたい一品です♪♪
おいしくなるコツ
今回は簡単すぎましたが、鰹節たっぷりでもおいしいですよ(^_^)v 塩分を考えると、しょうゆは少なめで、「春の味」を堪能してはいかがでしょうか(^_-)-☆
- レシピID:1080003758
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hiromiiiiin2012/04/17 18:42じゃこが多すぎたけど、乾煎りして乗せたらとってもおいしくできました♡リピ決定♪