【手早く】あさりとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①ほうれん草を約3センチ幅に切り、耐熱皿に入れて電子レンジの500wで1分加熱します(^^)
- 2 ②エリンギは半分に切り、薄切りにします(*^^)v
- 3 ③パスタを表示時間茹でます。
- 4 ④フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、エリンギをサッと炒めます。そのあと、あさりを加えて火が通るまで炒めます(^^♪
- 5 ⑤生クリーム・牛乳・コンソメを加えて弱火で一煮立ちさせます(*^_^*)
- 6 ⑥①のほうれん草と茹でたパスタを加えてソースとよくからめて、塩コショウで味を調えて出来上がり~(^-^)
きっかけ
あさりとほうれん草を使って、ヘルシーなクリームパスタを作ってみました(*^^)v
おいしくなるコツ
塩・コショウは健康のため、バランスを整える程度で。お好みです(^_-)-☆
- レシピID:1080003744
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません