【手早く】あさりとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

【手早く】あさりとほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
桜月244
桜月244
きのこ・野菜・魚介類、栄養バランスを考えた一品です(^_-)-☆コショウは子供にはかけすぎを注意して下さい(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ほうれん草を約3センチ幅に切り、耐熱皿に入れて電子レンジの500wで1分加熱します(^^)
  2. 2 ②エリンギは半分に切り、薄切りにします(*^^)v
  3. 3 ③パスタを表示時間茹でます。
  4. 4 ④フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、エリンギをサッと炒めます。そのあと、あさりを加えて火が通るまで炒めます(^^♪
  5. 5 ⑤生クリーム・牛乳・コンソメを加えて弱火で一煮立ちさせます(*^_^*)
  6. 6 ⑥①のほうれん草と茹でたパスタを加えてソースとよくからめて、塩コショウで味を調えて出来上がり~(^-^)

きっかけ

あさりとほうれん草を使って、ヘルシーなクリームパスタを作ってみました(*^^)v

おいしくなるコツ

塩・コショウは健康のため、バランスを整える程度で。お好みです(^_-)-☆

  • レシピID:1080003744
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタあさり
関連キーワード
クリームパスタ ヘルシー 子供向け 栄養たっぷり
料理名
クリームパスタ
桜月244
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る