本格イタリアン・クリームチーズの シェルパスタ レシピ・作り方

本格イタリアン・クリームチーズの シェルパスタ
セレナまま
セレナまま
ちょっと珍しいジャンボシェルパスタの詰め物グラタンです。一口では食べれない大きさです。貝殻のようで子供が大喜びです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をいれ、シェルパスタを茹でます。少し硬めにゆで上げます。
    オーブンを180度に余熱しておきます。
  2. 2 【詰め物の具を作ります】
    クリームチーズをレンジ500wで30秒ほどチンしてやわらかくします。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め5㎜角に切ったベーコンを良く炒めます。
  3. 3 ボールにクリームチーズを入れ、炒めたベーコンも加え、冷凍ホウレンソウ、オールスパイスをいれて、良く混ぜ合わせます。
  4. 4 ②のフライパンを洗わず、再び火をつけ、生クリーム、牛乳、ミックスチーズを加えてソースを作ります。
  5. 5 ①のシェルパスタが茹であがったら、③でつっくておいた具を詰めてグラタン皿に並べていきます。
    並べたら、上から④のソースをかけ、粉チーズを振りオーブンで25分ほど焼いて完成。

きっかけ

NHKのイタリア料理番組で大きなシェルパスタを使っていたので。

  • レシピID:1080003732
  • 公開日:2012/04/06
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その他のグラタン
料理名
 シェルパスタ
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