本格イタリアン・クリームチーズの シェルパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャンボシェルパスタ 12個
- ホウレンソウ(冷凍) 1/2袋
- ベーコン(ブロックタイプ) 100g
- クリームチーズ 100g
- ミックスチーズ 50g
- 粉チーズ 大2
- にんにく(みじん切り) 大1
- オリーブオイル 大1
- 低脂肪生クリーム 100cc
- 牛乳 100cc
- オールスパイス 又はナツメグ 小1
- 塩 大1
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をいれ、シェルパスタを茹でます。少し硬めにゆで上げます。
オーブンを180度に余熱しておきます。 -
2
【詰め物の具を作ります】
クリームチーズをレンジ500wで30秒ほどチンしてやわらかくします。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め5㎜角に切ったベーコンを良く炒めます。 - 3 ボールにクリームチーズを入れ、炒めたベーコンも加え、冷凍ホウレンソウ、オールスパイスをいれて、良く混ぜ合わせます。
- 4 ②のフライパンを洗わず、再び火をつけ、生クリーム、牛乳、ミックスチーズを加えてソースを作ります。
-
5
①のシェルパスタが茹であがったら、③でつっくておいた具を詰めてグラタン皿に並べていきます。
並べたら、上から④のソースをかけ、粉チーズを振りオーブンで25分ほど焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- シェルパスタ
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