スチーマーで、簡単!野菜たっぷり、豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はお好みの大きさにカットします。
人参など火の通りにくいものは細めがいいです -
2
スチーマーに、キャベツ以外の野菜と調味料の半分をいれ
まず、1分半チンします -
3
次に、豚肉も加え、
残りの調味料も入れ
さらに、1分チンします。 -
4
豚肉の火の通りがまばらにならないように
ふたを開け、まぜ、
キャベツを入れ、さらに、1分半チンして出来上がり
きっかけ
お弁当で、めんどうなときは、もっぱらどんぶりです
おいしくなるコツ
お好みで、おろしにんにく・おろしショウガを加えて、チンしても 美味しいです!
- レシピID:1080003730
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当は、スチーマーにかぎります!