【春の新じゃが】ほっこりまるごとポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(三個分人分)
- 新じゃがいも 3個
- 冷凍コーン 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ピザ用チーズ 適量
- 乾燥パセリ(あれば) 適量
作り方
- 1 ①まず、新じゃがいもを鍋で竹串が通る程度に茹でます(^^♪
- 2 ②①でゆでたジャガイモをざるにあけてお湯を切り、まな板の上で半分に切ります(^^♪
- 3 ③②で半分に切ったジャガイモを、スプーンで中身をくり抜いてボールに出します。(外見はそのまま使うので残しておいてね♪)
- 4 ④③に冷凍コーン・マヨネーズ・塩・コショウを加えてよく混ぜる(^^♪
- 5 ⑤④のたねを③で残しておいた新じゃがいもをくり抜いた器に戻し入れ、上にピザ用チーズ・乾燥パセリを乗せる(^^♪
- 6 ⑥耐熱皿(グラタン皿など)に乗せ、トースターでチーズに焼き目がつく程度に約5分程焼いたら出来上がり(*^_^*)
きっかけ
今回は季節ものを取り入れてみました(^^ゞ 春らしく、新じゃがでのポテトサラダです(*^^)v 是非作ってみてください♪
おいしくなるコツ
ジャガイモをくり抜くときに、あまり薄くなるまでくり抜くと、ジャガイモが破れるので注意しましょう(^^ゞ
- レシピID:1080003687
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません