簡単ヘルシータイ料理ガッパオ レシピ・作り方

簡単ヘルシータイ料理ガッパオ
  • 約15分
  • 500円前後
セレナまま
セレナまま
タイ料理って栄養がバランス取れていて良いです(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・ニンニク、生姜、人参、長ネギはみじん切りにします。
    ・豚こまは、包丁で叩いて細かくする。
    ・豆腐は水気を切っておきます。
    ・セロリは3㎜幅くらいに切っておく。
  2. 2 鍋に油をひき、ニンニク、生姜、赤唐辛子を炒めます。
    香が出たら、豚肉を加え、良く火を通します。
  3. 3 人参と長ネギ、セロリ、豆腐と加えていき、調味料のしょうゆ、みりん、酢を加えて、汁気を飛ばすように中火で煮ます。
  4. 4 最後にナンプラーを加えて少し煮詰めたら火を止めます。

    卵は目玉焼きにします。
    あとは、ご飯と一緒にお皿によそれば完成です。

きっかけ

ナンプラーを使いたかったので、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

炒めるて煮るだけですが、味見しながら調味料を加えましょう。 ナンプラーは意外に塩分がありますので。

  • レシピID:1080003622
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ガッパオ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る