現在地
 > 

鶏と干し椎茸の中華風煮込み♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏と干し椎茸の中華風煮込み♪
  • 500円前後

干し椎茸を使うと味に奥行きが出ますね。
片栗粉でとろみをつけても美味しいです(^-^)

作り方

  • 1

    鶏肉は小さめの一口大に切って酒(分量外)をかけ、干し椎茸は戻して半分に切ります。
    小松菜は洗って切ったら、根元と葉の部分を分けておきます。

  • 2

    フライパンで鶏を炒めます。
    鶏の色が変わったら干し椎茸を加え、水をひたひたより少な目に入れます。

  • 3

    10~15分程蓋をして煮、鶏肉に日が通ったら小松菜の根元の方を加え、火を通します。

  • 4

    ☆の調味料と小松菜の葉の部分を入れ、葉に火が通るまで炒めます。
    最後にごま油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

大根と鶏肉の煮物を作ろうとしたら大根がありませんでした(-_-;)
もう干し椎茸は戻してしまった。
で、こんな料理はどうかな、と(^o^)

おいしくなるコツ

小松菜の葉の部分を後に入れて、色が悪くなるのを防ぐことです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1080003616

公開日:2012.03.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏と干し椎茸の中華風煮込み
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏と干し椎茸の中華風煮込み♪のページ上部へ