鶏と干し椎茸の中華風煮込み♪ レシピ・作り方

鶏と干し椎茸の中華風煮込み♪
  • 約15分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
干し椎茸を使うと味に奥行きが出ますね。
片栗粉でとろみをつけても美味しいです(^-^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切って酒(分量外)をかけ、干し椎茸は戻して半分に切ります。
    小松菜は洗って切ったら、根元と葉の部分を分けておきます。
  2. 2 フライパンで鶏を炒めます。
    鶏の色が変わったら干し椎茸を加え、水をひたひたより少な目に入れます。
  3. 3 10~15分程蓋をして煮、鶏肉に日が通ったら小松菜の根元の方を加え、火を通します。
  4. 4 ☆の調味料と小松菜の葉の部分を入れ、葉に火が通るまで炒めます。
    最後にごま油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

大根と鶏肉の煮物を作ろうとしたら大根がありませんでした(-_-;) もう干し椎茸は戻してしまった。 で、こんな料理はどうかな、と(^o^)

おいしくなるコツ

小松菜の葉の部分を後に入れて、色が悪くなるのを防ぐことです。

  • レシピID:1080003616
  • 公開日:2012/03/23
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カテゴリ
干し椎茸鶏もも肉
関連キーワード
中華風炒め物 鶏もも肉 干し椎茸 小松菜
料理名
鶏と干し椎茸の中華風煮込み
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