生姜と菊芋の味噌漬け レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
-
1
菊芋と生姜を
よく洗ってからスライス。
皮は剥かない。 - 2 ビニール袋に菊芋と生姜を入れる。
-
3
味噌、山椒、砂糖、酒、みりん
それぞれお好みの分量入れる。 -
4
よく混ぜ合わせてから
空気を抜いて冷蔵庫で保存。 - 5 翌日~2日目くらいで出来上がり。
きっかけ
道の駅で菊芋なる物をゲット! 味噌で漬けるのが ポピュラーみたいなので 生姜と一緒に漬けてみました。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる。
- レシピID:1080003608
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません