ふんわり♪レモンピール&クリームロール レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
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1
※の材料をHBにセットし、生地を作る。
レモンピールは小さな角切りに♪ -
2
カスタードクリームを作る。
耐熱ボールに☆の卵を入れ、グラニュー糖を加え泡だて器で混ぜる。次に薄力粉を加えよく混ぜ、牛乳も入れ、よく混ぜる。 - 3 2をレンジで1分加熱。よく混ぜさらに1分加熱。バターを入れて、よく混ぜ冷ましておく。
- 4 1のパン生地が出来たら、パンケースから取り出し、打粉をした台で2等分にし、丸めて濡れ布巾をかぶせて10分程休ませる。
- 5 4を麺棒で平らに伸ばし(大体30cm弱×20cm位)、3のカスタードクリームを塗り広げ、クリームの上にレモンピールを散らし、手前からクルクル巻いて、巻き終わりを閉じる。
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6
5を1本につき8等分に切り、オーブンシートを敷いた鉄板に切り口が上になるように置いていく。
約2倍になるまで、2次発酵する。 -
7
オーブン180度予熱。
溶き卵を刷毛でぬり、グラニュー糖をふりかけ、180度で10分焼く♪
きっかけ
レモンピールを作ったので、パンに入れちゃいました。
おいしくなるコツ
レモンピールを生地に練りこんでも美味しいと思います♪
- レシピID:1080003580
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- クリームロールパン
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がんきち86582013/01/23 18:58手作りピールで作るレシピ第一号にさせてもらいました♪焼いてるそばから良い匂いがしてたまりませーん(*^^*)また作りますね( ̄^ ̄)ゞ