ふんわり♪ベーコン&オニオンロール レシピ・作り方

ふんわり♪ベーコン&オニオンロール
梅Happy
梅Happy
炒めた玉ねぎが甘くて美味しい♪
子供の大好きなパンです♪

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 ※の材料をHBにセットし、生地を作る。
  2. 2 ☆のベーコンは1㎝幅に切り、玉ねぎは5㎜程にスライスし、熱したフライパンに油をしき、炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、塩・こしょうして、冷ましておく。
  3. 3 パン生地が出来上がったらパンケースから取り出し、打粉をした台で2等分にし、それぞれ丸めて、濡れ布巾をかけ10分ほど休ませる。
  4. 4 10分後、パン生地を麺棒で平らに伸ばし(だいたい30cm弱×20cm位)、2の具材を広げてしき、手前からクルクル巻いて、巻き終わりを閉じる。これを2本作る。
  5. 5 4を1本につき8等分に切り、オーブンシートを敷いた鉄板に切り口が上になるように置いていき、約2倍の大きさになるまで、2次発酵させる。
  6. 6 オーブンを180度予熱し、5の表面にマヨネーズを適量ぬり、180度で10分焼く。

きっかけ

玉ねぎをたくさん頂いたので・・・

おいしくなるコツ

オーブンによって、発酵の時間や焼き時間が違ってくると思うので、調節してくださいね♪我家はガスオーブン使用です。 6でマヨネーズを塗った後、粉チーズをかけると香ばしくてGOODです(^^)

  • レシピID:1080003579
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ベーコンオニオンパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/03/26 09:44
    ふんわり♪ベーコン&オニオンロール
    マヨネーズ塗り忘れた~~( ;∀;)次はマヨと粉チーズ振りかけてみます。玉ねぎの甘みもでて美味しいですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る