作り方
-
- 1
- 鶏肉に、酒をふりかけレンジで片面1分半づつ返しながら加熱する。手で食べやすい大きさに割いておく。(ささ身のようになります。)人参、セロリも1口大にカットする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れる。香がたったら、中火で玉ねぎみじん切りを良く炒める。人参、セロリ、の順に入れ、しんなりさせる。
-
- 3
- ②にトマトホール、コンソメスープをいれ、鶏肉も入れる。
ローレル、みりん、塩少々入れ、煮立ってきたら10分弱火でコトコトと煮る。
-
- 4
- ③にマカロニを入れてマカロニがやわらかくなれば、塩、こしょうで味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを良く炒めると甘みが出ておいしいです。
きっかけ
トマトのホール缶がたくさんあるので。