簡単ミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉に、酒をふりかけレンジで片面1分半づつ返しながら加熱する。手で食べやすい大きさに割いておく。(ささ身のようになります。)人参、セロリも1口大にカットする。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れる。香がたったら、中火で玉ねぎみじん切りを良く炒める。人参、セロリ、の順に入れ、しんなりさせる。
-
3
②にトマトホール、コンソメスープをいれ、鶏肉も入れる。
ローレル、みりん、塩少々入れ、煮立ってきたら10分弱火でコトコトと煮る。 - 4 ③にマカロニを入れてマカロニがやわらかくなれば、塩、こしょうで味を整えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/09/30 16:20マカロニ入りボリュームアップでいいですね~!