かわいいお雛様寿司 レシピ・作り方

かわいいお雛様寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
セレナまま
セレナまま
お雛様はうす焼き卵、おだいり様は、油揚げです。

材料(2~4人分)

  • 1.5合
  • 五目ちらしのもと 1袋
  • 2個
  • 片栗粉 小1
  • 小1
  • お稲荷さんの油揚げ 4枚
  • のり 適量

作り方

  1. 1 お米を炊いて、ちらし寿司を作り、△おにぎりを作っておく。
    油揚げは袋を開いて切っておく。
  2. 2 卵をボールに割り入れ、水でといた片栗粉も入れて混ぜる。温めたフライパンに油をひき、うす焼き卵を作る。
  3. 3 1でつっくておいたおにぎりに、うす焼き卵、油揚げを着物を着てるようにかぶせて爪楊枝でとめる。
    のりを切って、飾りつける。

きっかけ

テレビでおにぎりにうす焼き卵をまくのをみて。

  • レシピID:1080003482
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
お寿司 簡単 子供が喜ぶ ひなまつり
料理名
お雛様寿司
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る