カロリーオフ!ヘルシードライカレー レシピ・作り方

カロリーオフ!ヘルシードライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
aki19326
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ピーマンをパプリカに変えると彩りがきれいです。好みでチーズを散らしても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリはみじん切り、ピーマンは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいておろしにんにく、おろししょうがを弱火で加熱し香りを出す。
  3. 3 セロリをフライパンに加えて炒める。しんなりしたらピーマンとひき肉を加えて炒め、肉に火が通ったら*を入れて混ぜ、なじんだら塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 器にご飯を盛り、3を好みの量かける。目玉焼きや温泉卵を載せてもよい。

きっかけ

夫がカレー好きなのですが、カロリーが高いのが悩み。もっとヘルシーにカレーを楽しめないかな?と考えました。

おいしくなるコツ

カレー粉を入れたら炒めすぎないほうが香りが飛びません。カレー粉には、調味料で味が付けられているものもあるので、購入時、使用時に注意してください。

  • レシピID:1080003426
  • 公開日:2012/02/25
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