豆苗・にんじん・油揚げのポン酢あえ レシピ・作り方

豆苗・にんじん・油揚げのポン酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
smls2626
smls2626
油も水も使わないから、シャキシャキして美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、にんじんは千切りにしておく。豆苗は根を落とし、さっと洗っておく。
  2. 2 フライパンに何も敷かずに、油揚げとにんじんを入れて、乾煎りする。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、豆苗とポン酢を入れて炒め合わせる。
  4. 4 全体的にしんなりして味がなじんだら完成。

きっかけ

メインが丼物のときにぴったりの副菜。

  • レシピID:1080003413
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
あえもの
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mrk★
    mrk★
    2012/11/27 00:17
    豆苗・にんじん・油揚げのポン酢あえ
    油揚げ抜きがないのですが(^^;; 彩りがきれいでいいですね(・∀・)お弁当にもいれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る