お手軽♪けんちん汁 レシピ・作り方

お手軽♪けんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
炒めなくてもOK。野菜は冷蔵庫の残り物何でもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんは薄切りに、豆腐はさいの目に切る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を火にかけ、沸いたら豚肉を入れる。
  3. 3 あくが出たら取り除き、たまねぎとにんじんを入れる。
  4. 4 たまねぎが柔らかくなってきたら、豆腐としめじを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 味噌を溶き入れて、更にひと煮立ちさせたら、完成。器に盛ってから、刻みネギを散らす。

きっかけ

お味噌汁にボリュームをもたせたいときに。

  • レシピID:1080003388
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
味噌汁
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る