お手軽♪けんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんは薄切りに、豆腐はさいの目に切る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 2 鍋にだし汁を火にかけ、沸いたら豚肉を入れる。
- 3 あくが出たら取り除き、たまねぎとにんじんを入れる。
- 4 たまねぎが柔らかくなってきたら、豆腐としめじを加えてひと煮立ちさせる。
- 5 味噌を溶き入れて、更にひと煮立ちさせたら、完成。器に盛ってから、刻みネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません