鶏とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉や野菜は食べ易い大きさに切り、人参はレンジでチンしておきます。
フライパンで鶏とにんにくを炒めます。 - 2 鶏の色が変わったら、キャベツと人参を加えます。
- 3 ☆印の調味料を加え、鶏に火を通す為に蓋をして3,4分蒸し焼きにします。
- 4 鶏肉に火が通ったら蓋を開け、長ネギを加えて強火にし、水分を一気に飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
キャベツを味噌味で頂きたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツに火が通りすぎてくたっとしないように、最後は強火で一気に仕上げることでしょうか。
- レシピID:1080003374
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鶏とキャベツの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2012/02/14 09:15冷蔵庫の食材で美味しく出来ました(^_^)v
味噌のこくウマ~♪具材に良く合いますね、ご馳走様でした(^∀^)ノ
ニンニクの風味が効いています。