鶏とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

鶏とキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
キャベツをお味噌で炒めました。
ニンニクの風味が効いています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉や野菜は食べ易い大きさに切り、人参はレンジでチンしておきます。
    フライパンで鶏とにんにくを炒めます。
  2. 2 鶏の色が変わったら、キャベツと人参を加えます。
  3. 3 ☆印の調味料を加え、鶏に火を通す為に蓋をして3,4分蒸し焼きにします。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら蓋を開け、長ネギを加えて強火にし、水分を一気に飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

キャベツを味噌味で頂きたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツに火が通りすぎてくたっとしないように、最後は強火で一気に仕上げることでしょうか。

  • レシピID:1080003374
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
鶏肉 キャベツ 炒め物 味噌味
料理名
鶏とキャベツの味噌炒め
Mikoto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @じょう
    @じょう
    2012/02/14 09:15
    鶏とキャベツの味噌炒め
    冷蔵庫の食材で美味しく出来ました(^_^)v
    味噌のこくウマ~♪具材に良く合いますね、ご馳走様でした(^∀^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る