卵白だけのチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵白を泡立て、途中砂糖を入れて角がたつまで泡立てる
- 2 小麦粉とココアを混ぜてふるい、卵白にさっくりと混ぜ合わせる
-
3
バターを薄く塗った型に流しいれ、表面を平らにして
170度で45分
またはケーキキーで焼く
きっかけ
バレンタイン用にクッキーを作って余った卵白をどうにかして使いたかったの・・せっかくバレンタインなのでチョコレート色にしてみました
おいしくなるコツ
オレンジオイルとか一滴入れたらもっと美味しいかもしれない
- レシピID:1080003373
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません