あさりのしぐれ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- あさり缶詰 60g
- ※水 100cc
- ※砂糖、みりん 大さじ1/2
- ※醤油 大さじ1
- ※おろししょうが 少々
作り方
- 1 あさり缶詰はお汁と身とに分けます。
-
2
鍋に※材料を入れて煮立ったらあさりを入れてだし汁がなくなるまで弱火で煮詰めていったらできあがりです。
※あさりの匂いが苦手な方はしょうがを多めに入れたほうが食べやすいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりのしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)