レンジキャベツとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておきます。
- 2 キャベツを千切りにします。
- 3 2を耐熱容器にいれて、レンジでしなっとするまでチンします。うちの場合はヘルシオの600wで2分。
- 4 ゆで卵をつぶしてマヨネーズを入れて混ぜます。
- 5 4に、水気をしぼったレンジキャベツを加えて混ぜます。
- 6 塩こしょうで味を調えます。
きっかけ
子供が野菜を食べやすいサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
お子様用にはこしょうを抜くか減らしたほうがよいかもしれません。うちの息子は平気で食べますが・・。あと、レンチンしたキャベツから水がでるので、軽くしぼるほうがよいと思います。
- レシピID:1080003306
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
3 件
写真はクルトンがのっていますが、クルトンは無いほうが美味しいかも(汗)