キャベツと塩昆布のマヨネーズ和え レシピ・作り方

キャベツと塩昆布のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
キャベツの塩昆布和えにマヨネーズを使ってみました。
チンしたキャベツに塩昆布とマヨネーズを混ぜるだけです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、食べ易い大きさに切り、レンジでチンします。
  2. 2 キャベツの水気を切ってから、塩昆布、マヨネーズで和えて出来上がりです♪

きっかけ

キャベツと塩昆布の和え物にマヨネーズを使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子など・・・・・段々おつまみになっていく・・・(*^_^*)

  • レシピID:1080003305
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと塩昆布のマヨネーズ和え
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/12/26 17:12
    キャベツと塩昆布のマヨネーズ和え
    キャベツと塩昆布の組み合わせはよくするのですが、マヨネーズ入りはじめてでした。けど、すごくあってました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る