キャベツと塩昆布のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って、食べ易い大きさに切り、レンジでチンします。
- 2 キャベツの水気を切ってから、塩昆布、マヨネーズで和えて出来上がりです♪
きっかけ
キャベツと塩昆布の和え物にマヨネーズを使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子など・・・・・段々おつまみになっていく・・・(*^_^*)
- レシピID:1080003305
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと塩昆布のマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/12/26 17:12キャベツと塩昆布の組み合わせはよくするのですが、マヨネーズ入りはじめてでした。けど、すごくあってました。
チンしたキャベツに塩昆布とマヨネーズを混ぜるだけです♪