高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき乱切りにします。
人参はいちょうぎり、こんにゃくはゆでて短冊切りにします。
高野豆腐はもどして絞り、食べやすい大きさに切ります。
戻し汁はだし汁に使います。 - 2 だし汁(高野豆腐の戻し汁+顆粒だし)の中に※を合わせます。
-
3
鍋に②をいれてその中に①のすべての材料をいれます。
沸騰するまで強火で煮て
沸騰したら弱火にして15分弱煮ていきます。
レンコンが柔らかくなったらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません