【ボリューム満点!】白菜と肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とえのき・糸こんにゃくを好きな大きさにカット。
- 2 鍋に油を入れ、白菜を軽く炒める。
- 3 鍋に水150ccを入れ、糸こんにゃく・えのき・肉団子を加え、鶏がらスープの素・醤油・酒を入れて煮込む。
- 4 白菜が煮えたら塩コショウで味の濃さを調節する。
- 5 お皿に盛り付け、仕上げに小口ねぎをお好みで乗せて完成~♪
きっかけ
なんちゃってお鍋がしたかったので。
おいしくなるコツ
煮込んでる間に水分がたっぷり出てくるので、最後の塩コショウで好きな濃さに調節して下さい。
- レシピID:1080003270
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ミートボール・肉団子
- 料理名
- 白菜と肉団子の煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yuki202120212023/01/18 19:41参考にさせていただきました
美味しく出来ました(^^) -
きのう2022/03/01 13:26いいボリュームでおいしかったです。
-
あむこここ2021/12/16 17:59言葉通り、ボリューム満点!簡単な鍋ができた気分になりました!ステキなレシピありがとうございました!
-
kmik2018/06/28 08:37糸こんにゃくなかったんですが、とても美味しかったです。カサ増しにもいいし、次は糸こんにゃく込みでやってみます。ありがとうございます。