焼き海老 レシピ・作り方

焼き海老
  • 5分以内
  • 300円前後
mametotora
mametotora
simple is best!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 海老を洗い流し、水気を切って塩をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、色が変わるまで両面を焼く。
    火は強めの中火で。

きっかけ

海老が手に入ったので

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとぱさつくので注意してください。

  • レシピID:1080003202
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 グリル 簡単 おつまみ
料理名
焼き海老
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る