野菜とふんわり卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんは薄切りにし、きゃべつはざく切りにしておく。たまごはボウルに入れて溶いておく。
- 2 お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらコンソメ、たまねぎ、にんじんを入れて加熱する。
- 3 たまねぎが柔らかくなったらきゃべつを加えてひと煮立ちする。
- 4 きゃべつも柔らかくなったら、塩コショウで味を整える。
- 5 溶き卵を回し入れてふんわりしたら、最後にごま油を回し入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません