野菜とふんわり卵のスープ レシピ・作り方

野菜とふんわり卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
smls2626
smls2626
野菜たっぷりで、メインが油っぽいときにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんは薄切りにし、きゃべつはざく切りにしておく。たまごはボウルに入れて溶いておく。
  2. 2 お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらコンソメ、たまねぎ、にんじんを入れて加熱する。
  3. 3 たまねぎが柔らかくなったらきゃべつを加えてひと煮立ちする。
  4. 4 きゃべつも柔らかくなったら、塩コショウで味を整える。
  5. 5 溶き卵を回し入れてふんわりしたら、最後にごま油を回し入れて完成。

きっかけ

宅配ピザのおかずに調理♪

おいしくなるコツ

たまねぎはしっかり煮込んだほうが美味♪

  • レシピID:1080003167
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
たまごスープ
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る