高野豆腐のはさみ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
高野豆腐は5~10分水につけて柔らかく戻す。
横半分に包丁をいれ、袋状にする。
にんじん、長ネギはみじん切りにする。 -
2
ボウルに挽肉、1の野菜、片栗粉、塩ひとつまみを入れ、均一になるまで混ぜる。
1の高野豆腐の間に詰める。 -
3
鍋にだし汁、しょうゆを沸かし、ショウガ、塩を加えて味を調える。
2をそっと入れ、10分ほど煮る。
みりんも加える。
必要なら落し蓋をする。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
懐かしいお味です。