高野豆腐のはさみ煮 レシピ・作り方

高野豆腐のはさみ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mametotora
mametotora
母がよく作ってくれたおかずのひとつ。
懐かしいお味です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は5~10分水につけて柔らかく戻す。
    横半分に包丁をいれ、袋状にする。

    にんじん、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに挽肉、1の野菜、片栗粉、塩ひとつまみを入れ、均一になるまで混ぜる。

    1の高野豆腐の間に詰める。
  3. 3 鍋にだし汁、しょうゆを沸かし、ショウガ、塩を加えて味を調える。

    2をそっと入れ、10分ほど煮る。

    みりんも加える。

    必要なら落し蓋をする。

きっかけ

懐かしい味を思い出して

  • レシピID:1080003154
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 含め煮 和食
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る