自家製焼肉のたれ 1&2 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 1 は、醤油とごま油を同量合わせるだけです。
-
2
2は、材料を全部合わせてから、小鍋かレンジで沸騰させ、火を通します。
冷蔵庫で2週間位はもちます。 - 3 2のたれで作ったチャーハンです(^-^)
きっかけ
焼肉のたれも手軽に自家製で。
おいしくなるコツ
2 のたれは作り置きしておかなくても、、チャーハンの最後の味付けの時に酒、砂糖、しょうゆ、ニンニクをスリスリ・・生姜をスリスリ・・とその場で適量を混ぜ合わせながら火を通していくことも出来ます・・・イヤ私はいつもそうしてます(^ ^;)
- レシピID:1080003127
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 焼肉のたれ
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2 は、チャーハンの味付けに使っても美味しいです♪
お好みで調味料を加減してみてください。