あり合わせ de 塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じで。
麺はお湯をかけてほぐし、油を抜いておきます。 -
2
まず麺を炒めます。
油をひいたフライパンに麺を入れ、ほぐれてきたら酒を40cc位振り入れ蒸し焼きに。
麺に火が通ったら(見えるかな?)両面にジュ~っと焼き色をつけ、取出します。 -
3
ニンジンとベーコンを油で炒めます。
火が通ったら湯を大2位加えます。
☆こうすると、焼き目を付けた事により乾いた麺に、具のスープが染み込み易くなるそうです。 -
4
塩・胡椒で味付けをします。
最後にごま油を大1位まわしかけて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ととふぐ2014/02/27 08:43同じくあり合わせで…(笑)味付け参考にさせて頂きました。塩とごま油で塩焼きそばが出来るとは…うまうまでした(>∀<人)♪
塩焼そばは塩とごま油の味付けで出来ます。