あり合わせ de 塩焼きそば レシピ・作り方

あり合わせ de 塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
豚肉もキャベツも無かったので、あり合わせで塩焼そばを作りました(^ ^;)
塩焼そばは塩とごま油の味付けで出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じで。

    麺はお湯をかけてほぐし、油を抜いておきます。
  2. 2 まず麺を炒めます。
    油をひいたフライパンに麺を入れ、ほぐれてきたら酒を40cc位振り入れ蒸し焼きに。
    麺に火が通ったら(見えるかな?)両面にジュ~っと焼き色をつけ、取出します。
  3. 3 ニンジンとベーコンを油で炒めます。
    火が通ったら湯を大2位加えます。

    ☆こうすると、焼き目を付けた事により乾いた麺に、具のスープが染み込み易くなるそうです。
  4. 4 塩・胡椒で味付けをします。
    最後にごま油を大1位まわしかけて出来上がりです♪

きっかけ

焼きそば、てどんな具材でも作れますよね。

おいしくなるコツ

塩味だけなので、塩はやや多めに(^ ^)v

  • レシピID:1080003122
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
やきそば ありあわせ 長ねぎ 塩味
料理名
塩焼きそば
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ととふぐ
    ととふぐ
    2014/02/27 08:43
    あり合わせ de 塩焼きそば
    同じくあり合わせで…(笑)味付け参考にさせて頂きました。塩とごま油で塩焼きそばが出来るとは…うまうまでした(>∀<人)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る