プレーンオムレツ常備菜 レシピ・作り方

プレーンオムレツ常備菜
marble-marble
marble-marble
卵がたくさんあったので作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 ボウルにたまごをわりいれ、
    塩コショウとマヨネーズを加え
    よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をいれて中火で玉ねぎを2分ぐらい炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、②のたまごをすべていれてお箸で半熟状態になるまで混ぜます。
  5. 5 ある程度固まってきたら丸く形を整え蓋をして5分ぐらい蒸し焼きにしていきます。
    この時は弱火で^^
  6. 6 表面が固まってきたらお皿に盛って出来上がりです。
    冷めたら包丁で切ります。
  7. 7 ※2-3日は冷蔵庫で保存可能なので朝などすごく助かります。

きっかけ

卵がたくさんあったので作りました

  • レシピID:1080003116
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
プレーンオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る