おせち料理 たたきゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をたわしでこすり綺麗に洗います。
そのあと鍋に入る長さに適当に切ります。 - 2 鍋に湯を沸かし酢(分量外)をいれて、やわらかくなるまで茹でてざるにあげます。
- 3 ②のごぼうをまな板の上に並べて包丁の腹でたたいてヒビを入れ食べやすい長さに切っていきます。
-
4
ボウルに※を混ぜ合わせ③のごぼうをいれてあえたら
できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- たたきゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません