おせち料理 たたきゴボウ レシピ・作り方

おせち料理 たたきゴボウ
marble-marble
marble-marble
おせち料理のたたきごぼうを作りました

材料(2人分)

  • ごぼう 70g
  • ※酢 15cc
  • ※水 15cc
  • ※砂糖 10g
  • ※うすくち醤油 おおさじ1
  • ※すりごま おおさじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をたわしでこすり綺麗に洗います。
    そのあと鍋に入る長さに適当に切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし酢(分量外)をいれて、やわらかくなるまで茹でてざるにあげます。
  3. 3 ②のごぼうをまな板の上に並べて包丁の腹でたたいてヒビを入れ食べやすい長さに切っていきます。
  4. 4 ボウルに※を混ぜ合わせ③のごぼうをいれてあえたら
    できあがりです。

きっかけ

おせち料理のたたきゴボウを作りました

  • レシピID:1080003107
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
たたきゴボウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る