納豆 de カルボナ~ラ レシピ・作り方

納豆 de カルボナ~ラ
  • 約15分
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
納豆でカルボナーラ風のスパゲティにしてみました。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • ネギ 10センチ程度
  • 2~3個
  • スパゲティ 160g
  • ゆで汁 大2~3
  • 海苔、削り節 カラシ等 適宜

作り方

  1. 1 長ネギは輪切りに、卵は納豆のたれと一緒に溶いておき、後でスパゲティのゆで汁も混ぜておきます。
  2. 2 スパゲティを茹で始めます(節約茹で方はID:1080003012を参考にして下さい)。

    フライパンに油を引き、ネギと納豆を炒めます。香ばしい匂いがしてきたらOKです。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったらフライパンをコンロから下ろし、カルボナーラを作る容量で卵を一気に混ぜ合わせます。

    お好みで海苔、削り節、カラシ等をかけて出来上がり♪です。

きっかけ

我が家では納豆オムレツをよく作りますが、スパゲッティでも試してみました。

おいしくなるコツ

卵だけだとどうしても固まり易いので、ゆで汁で伸ばしましょう。

  • レシピID:1080003098
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
納豆 カルボナーラ スパゲティ
料理名
納豆入りカルボナーラ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る