★即席すぎる一品。ピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 青と黄色のピーマンの種をとり、7~8mmの太さに切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、水気を切った①のピーマンを入れて少ししんなりするまで炒めます。
- 3 ②の中へ、フライパンのフチからめんつゆを回し入れて全体に絡めながらサッと炒めてできあがり。
きっかけ
★困ったときのお弁当のおかずにもぴったりです。お酒のおつまみにもOK。冷蔵庫にあるものですぐにできる簡単すぎるレシピですみません!
おいしくなるコツ
大人のおつまみには一味をかけても美味しいです。 シャキシャキ感が残る程度がベスト、あまり炒めないで下さい。
- レシピID:1080003069
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 小鉢、パプリカのめんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません