我が家の圧力鍋ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(小16個分人分)
作り方
-
1
キャベツを5分ぐらいレンジでチンして芯の部分をV字に切り落とします。
パン粉は水(分量外)で浸しておきます。 - 2 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで透明になるまで炒めます。
- 3 ボウルの中にひき肉と2の玉ねぎ、水に浸したパン粉、卵、塩コショウを入れてこねます。
- 4 1のキャベツに3をのせてくるくると巻いていき左右のはみ出たキャベツは肉の中に押し込めて形を整えます。
- 5 圧力鍋に4のロールキャベツを並べて入れていき、水2カップ、コンソメ、ホールトマト、ローリエを加え10分加圧します。そのあと、自然放置です。
- 6 蓋が落ちたらケチャップを入れて、味を整えできあがりです。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ba_kin2011/12/07 00:15簡単に出来ました!美味しかったです。手間がかかりそうかな、と思ってたので満足です(#^.^#)