止まらない!さつま芋サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 1本
- ☆マヨネーズ 大さじ3杯
- ☆塩、黒コショウ 少々
- あさつき 適量
作り方
- 1 さつま芋は皮つきのまま、ラップにくるんで600wで4~5分加熱する。
- 2 ①が柔らかくなったら2~3cmほどに粗めに切り、☆で味を調える。
- 3 ②に小口切りにしたアサツキを加え、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kiko22182016/04/05 22:26とても美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。 -
しばシマイ2014/01/25 16:47サツマイモの甘味がとってもいいですねー。ウマウマでした。ありがとうございます。(^-^)ノちょっと、マヨがドバッと入ってしまいましたが、それでも、ウマウマでした
-
メリッコ2013/10/18 09:34このサラダおいしいですね~♪あさつきがいい仕事してました~(´∀`)
おいしいレシピありがとうございました☆また作ります♪ -
コスモス20122013/01/24 19:32薩摩芋のサラダに浅葱を入れるのは、初めてでした。これもあり!ですね。