レンジで肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにして茹でます。
いんげんはにんじんの長さにそろえて切り、茹でておきます。 - 2 ※の材料を合わせます。
-
3
豚肉の上に①を並べクルクルと巻いていきます。
すべて巻き終わったら豚肉に茶こしで小麦粉をまんべんなくかけていきます。 - 4 ③を耐熱皿に並べていきます。(巻終わりを下にして並べます)
-
5
④にふんわりラップをかけて
レンジで6分加熱します。
途中3分ぐらいで皿を取出し豚肉をひっくり返し、全体にたれがいきわたるようにします。 -
6
6分後皿を取り出してみて
火が通ってなかったら再度加熱してください。
火が通っていたら半分に切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません