5分でりんごの甘煮 レシピ・作り方

5分でりんごの甘煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみたん0_0
ゆみたん0_0
アップルパイを作ろうと思って紅玉を買ったのだけど、娘がパイは太るから要らないといいだし・・でもこれは美味しいって・・お弁当の付け合わせにもいいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごをよく洗って、皮ごとザクザクとイチョウ切りにする
  2. 2 耐熱容器にりんごと三温糖(またははちみつ)を入れて、よくからませてから、ラップかシリコンのふたを軽くして、あたためスタート
  3. 3 チンしたら、もう一回あたためスタート

    で、ほのかにピンクなりんごの甘煮ができます
  4. 4 お砂糖を多めにして、最後につぶして、皮を取り出すと、ピンク色のジャムができます。。

    とってもきれいなので、お友達とどうぞ
  5. 5 パンに塗ったらこんなにピンク

きっかけ

とにかくすぐに食べたかったの・・

おいしくなるコツ

そのまま、食べても、クラッカーにのせても、パンにはさんでも、アップルパイの中身に使っても、紅茶に入れても・・・美味しいよ この時、白砂糖を使うと、なかなかうまくいかないから、必ず三温糖かはちみつを使ってください

  • レシピID:1080002912
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご コンポート フィリング アップルパイ
料理名
りんごジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/11/29 22:17
    5分でりんごの甘煮
    蜂蜜で作りました。レシピありがとうございました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る