簡単!ほうれん草と卵のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

簡単!ほうれん草と卵のマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
nakashimake
nakashimake
ほうれん草は湯がいて冷凍ストックしておくと、あっとゆうまにできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、水気をしっかりきる。
  2. 2 ココットや耐熱容器にほうれん草をドーナツ状に並べ、真ん中に卵を割り入れる。
  3. 3 卵のうえに塩、コショウ、マヨネーズ、チーズをのせて、オーブントースターで少し色がつくまでやく。

きっかけ

母が昔作ってくれたのを再現しました。

おいしくなるコツ

焼きすぎると卵が固くなり過ぎます!半熟くらいが美味しいですよ(^O^)/

  • レシピID:1080002891
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 チーズ ココット
料理名
ほうれん草と卵のマヨチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る