お家で石焼き芋の味 レシピ・作り方

お家で石焼き芋の味
ゆみたん0_0
ゆみたん0_0
オーブンで焼いたら電気代がかかるし、レンジだとあんまりおいしくないし、ゆでたり蒸したりしたのは美味しいけど、石焼き芋とは違う・・だからゆでて焼いてみました~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 よく洗った芋をひたひたのお湯でゆでる

    万能蒸し器があれば、15分くらい蒸す

    お箸を突き刺して、スーッと通ればゆであがり。
  2. 2 できたら、ざるなどにあげておく

    鍋に入れたままだと、皮が水っぽくなるので必ず出しておいてください
  3. 3 食べたい時にオーブントースターで15分ほど焼けば、美味しい焼き芋ができます。

    甘くておいしい~~

きっかけ

あんのう芋系は高温で調理しないと独特の甘みが出ません。お家で焼き芋って結構難しいんですけど、これだと意外と簡単に美味しい焼き芋ができることを発見しました

  • レシピID:1080002843
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
焼き芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る