お家で石焼き芋の味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
よく洗った芋をひたひたのお湯でゆでる
万能蒸し器があれば、15分くらい蒸す
お箸を突き刺して、スーッと通ればゆであがり。 -
2
できたら、ざるなどにあげておく
鍋に入れたままだと、皮が水っぽくなるので必ず出しておいてください -
3
食べたい時にオーブントースターで15分ほど焼けば、美味しい焼き芋ができます。
甘くておいしい~~
きっかけ
あんのう芋系は高温で調理しないと独特の甘みが出ません。お家で焼き芋って結構難しいんですけど、これだと意外と簡単に美味しい焼き芋ができることを発見しました
- レシピID:1080002843
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません