☆おふくろの味♪鮭大根☆ レシピ・作り方

☆おふくろの味♪鮭大根☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ハラマリ630
ハラマリ630
大根に魚のうまみがしみ込んでいます♪

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 鮭の切り身 1パック(今回は12切れ)
  • 顆粒だし 小さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • しょう油 大さじ3
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 大根は乱切りにして一度煮こぼす。
  2. 2 鮭は湯通しして水で洗い、臭みを取っておく。
  3. 3 鍋に大根と鮭としょうがを入れて、かぶるくらいの水を入れ、顆粒だしも入れ火にかける。
  4. 4 煮立ったら、砂糖、塩、酒、みりん、しょう油を入れて落し蓋をして煮る。
    大根に火が通って、味がしみたらできあがり♪

きっかけ

ブリより安い鮭の切り身で作ってみました♪

おいしくなるコツ

めんどうでも鮭は湯通しした方がだんぜんおいしいです♪

  • レシピID:1080002828
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鮭と大根煮
ハラマリ630
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る