ベーコンほうれん草クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いか、ベーコン、しめじ、ほうれん草を好みの大きさにきっておく
-
2
麺をゆがくために湯を沸かす。
沸いたら麺を投入し、指定時間の1分前まで湯でる。
私はここに塩をいれません・・・ -
3
温めたフライパンにベーコンをいれいためる。
焦げ目がついたら残りの①をいれ小麦粉も入れる。
小麦粉にしっかり火が通るように・・・ - 4 野菜がしんなりしたら牛乳投入。とろみがつくまでいためる。
-
5
茹で上がった麺をいれ
塩コショウ、コンソメで味を調えてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません