ベーコンほうれん草クリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンほうれん草クリームパスタ
porori413
porori413
簡単でクリーミー最高です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いか、ベーコン、しめじ、ほうれん草を好みの大きさにきっておく
  2. 2 麺をゆがくために湯を沸かす。
    沸いたら麺を投入し、指定時間の1分前まで湯でる。
    私はここに塩をいれません・・・
  3. 3 温めたフライパンにベーコンをいれいためる。
    焦げ目がついたら残りの①をいれ小麦粉も入れる。
    小麦粉にしっかり火が通るように・・・
  4. 4 野菜がしんなりしたら牛乳投入。とろみがつくまでいためる。
  5. 5 茹で上がった麺をいれ
    塩コショウ、コンソメで味を調えてできあがり♪

きっかけ

えびがなかったのでベーコンといかを入れてみました♪

  • レシピID:1080002825
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スパゲティ
porori413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る